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Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

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Ammissione
Durata
2 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
LM-70 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: TECNOLOGIE ALIMENTARI - A.A. 2021/22

1° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

CHIMICA E BIOCHIMICA DELLE PRODUZIONI PRIMARIE (AGR/13)CFU:9Scarica
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI II (AGR/16)CFU:6Scarica
TECNICHE BIOMOLECOLARI (AGR/16)CFU:6Scarica
TECNOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/15)CFU:12Scarica
BIOMETRIA (SECS-S/01)CFU:6Scarica
PROCESSI ED IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (ING-IND/25)CFU:8Scarica
VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI (MED/49)CFU:6Scarica
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTECFU:6

I CFU possono essere acquisiti frequentando Seminari programmati dalla Facoltà oppure l'insegnamento "Interacting in English"
(cfu 0-1)
InsegnamentoCFUProgramma
INTERACTING IN ENGLISHCFU:1Scarica
SEMINARICFU:1

2° anno

InsegnamentoCFUProgramma
ADDITIVI E CONTAMINANTI NEGLI ALIMENTI (AGR/12,AGR/15)CFU:12Scarica
ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (AGR/15)CFU:6Scarica
QUALITA' NELL'AGRO-ALIMENTARE (AGR/01,AGR/15)CFU:10Scarica
TECNOLOGIE DELLA CONSERVAZIONE E DEL CONFEZIONAMENTO (AGR/15)CFU:6Scarica
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTECFU:6
PROVA FINALECFU:20

Note

Tra le “Attività formative a scelta dello studente” sono consigliati i seguenti insegnamenti (impartiti al II quadrimestre):

  • Valutazione del rischio negli alimenti (6 Cfu)
  • Tecnologie di trasformazione dei prodotti vegetali (6 Cfu)
  • Risk Analysis of regulated products (12 Cfu)
  • Paesaggio e valorizzazione delle produzioni tipiche (6 Cfu)

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 Cfu a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di stage e le altre esperienze lavorative, e/o formative extra universitarie, coerenti con il percorso universitario scelto.

Note

Tra le “Attività formative a scelta dello studente” sono consigliati i seguenti insegnamenti (impartiti al II quadrimestre):

  • Valutazione del rischio negli alimenti (6 Cfu)
  • Tecnologie di trasformazione dei prodotti vegetali (6 Cfu)
  • Risk Analysis of regulated products (12 Cfu)
  • Paesaggio e valorizzazione delle produzioni tipiche (6 Cfu)

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 Cfu a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di stage e le altre esperienze lavorative, e/o formative extra universitarie, coerenti con il percorso universitario scelto.