Edizione 2021/2022
Sono programmate circa 650 ore di attività didattica organizzata, tra corsi di base e specialistici, laboratori sensoriali ed esperienziali, attività di gruppo, stage; sono inoltre previste circa 850 ore di studio individuale per l'elaborazione dei progetti assegnati, per gli esami e per la prova finale.
Gli iscritti che svolgono un lavoro inerente ai contenuti del Master possono effettuare l'attività di stage presso la propria sede lavorativa, previa presentazione di una dichiarazione del proprio datore di lavoro. L'eventuale esonero dovrà essere approvato con delibera del Collegio Docenti del Master.
Attività formative
DI BASE
Culture del vino (28 ore) + laboratorio sensoriale (20 ore)*
Ore previste: 48 | CFU: 8
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
Turismo enogastronomico + laboratorio esperienziale (20 ore)**
Ore previste: 48 | CFU: 8
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
Viticoltura ed enologia
Ore previste: 24 | CFU: 4
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
Psicologia dei consumi enologici
Ore previste: 24 | CFU: 4
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
SPECIALISTICHE
Comunicazione pubblicitaria e sociale
Ore previste: 30 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
Tecniche e pratiche della comunicazione digitale
Ore previste: 18 | CFU: 3
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
Social media management
Ore previste: 30 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
Ufficio Stampa e Digital PR
Ore previste: 30 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
Sviluppo del territorio e marketing del vino
Ore previste: 24 | CFU: 4
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
Progettazione e organizzazione eventi
Ore previste: 24 | CFU: 4
Periodo di svolgimento: gen. 2022/lug. 2022
TOTALE ORE DIDATTICA: 300 ore
Stage
Ore previste: 350 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: al termine delle lezioni
Prova finale
Ore previste: 200 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: gennaio 2023
STUDIO INDIVIDUALE
Preparazione esami
Ore previste: 300
Elaborazione lavori di gruppo
Ore previste: 350
TOTALE ORE DI LAVORO: 1.500
TOTALE CFU: 60
14 gennaio 2022 - 31 gennaio 2023
Le lezioni si svolgono il venerdì (9.30/18.30) e il sabato (9.30/16.30) in modalità blended in due blocchi temporali:
1° blocco: 14 gennaio 2022 - 9 aprile 2022
2° blocco: 22 aprile 2022 - 9 luglio 2022
Nel caso in cui la prosecuzione dell’emergenza collegata al Covid-19 e le conseguenti restrizioni relative agli spostamenti e agli assembramenti delle persone non rendessero possibile tenere gli incontri in presenza, il corso sarà tenuto a distanza attraverso lezioni in streaming, video-lezioni, attività pratiche svolte individualmente e in gruppo con supervisione e forum di discussione secondo una formula già sperimentata.
Lo stage si svolge al termine delle lezioni.