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Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Agricoltura sostenibile e di precisione

Piacenza

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Durata
2 Anni
Lingua
Italiano English
Classe Di Laurea
LM-69 (Scienze e tecnologie agrarie)

Il profilo Sustainable Viticulture and Enology

Il profilo Sustainable Viticulture and Enology coglie le esigenze attuali del settore vitivinicolo, per definizione ”internazionale”. L’Italia, leader mondiale insieme con la Francia, oggi esporta più del 50% del vino che produce. Pertanto, l’interazione con gli stakeholder di tutto il mondo è diventata un must.

Dato l’approccio internazionale del nostro corso, le lezioni sono tenute interamente in lingua inglese e, per ogni anno accademico, avremo un docente esterno che terrà il corso di Topics in Enology.

Ciò che rende il corso in Sustainable Viticulture and Enology davvero competitivo e formativo è la complementarietà tra le lezioni in aula e le attività pratiche svolte all’esterno.

Il nostro corso, infatti, beneficia di eccellenti strutture, facilmente accessibili dal campus, come:

  • una cantina sperimentale adibita alla formazione degli studenti, dove questi hanno la possibilità di produrre il ”loro” vino
  • un nuovo laboratorio di analisi sensoriale
  • un piccolo ma prezioso vigneto sperimentale
Piano Studi del curriculum

Sustainable Viticulture and Enology

The course aims at deepening knowledge of students having some background in Viticulture & Enology in terms of new technologies and practices that are breaking into the Wine Value Chain to increase integral sustainability.

Biotechnologies, precision approaches, adaptation to climate change, biodiversity, care for vineyard soil health and conservation are only some of the major topics that the new curriculum will cover.

The course is delivered entirely in English to allow maximum internationalization and cultural exchanges.

Final thesis will be mandatorily experimental, and each graduating studying will join one the research groups at the Faculty and be assigned to a specific project. Many links existing with different stakeholders (cooperatives, single estates, wineries, wine companies, etc.) will also foster extra-curriculum internships as well as final employment. 

Here just a few names of prestigious Wine Estates that gave their acceptance in hosting internships: