Info per:
Futuri studenti
Studenti Cattolica
International Students
Docenti
Alumni
Enti, aziende e professioni
strumenti-icon
SEI UNO STUDENTE ISCRITTO?
SEI UN DOCENTE O UN MEMBRO DELLO STAFF
EN

Faculty of: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

SCARICA LA BROCHURE
AMMISSIONI CON TITOLO ITALIANO
AMMISSIONI CON TITOLO DI STUDIO ESTERO
Duration
2 Years
Language
Italian English
Degree Classes
LM-70 (Scienze e tecnologie alimentari)

Didattica

Per rafforzare ulteriormente il collegamento con il mondo del lavoro alcuni insegnamenti sono interamente o in parte tenuti da professionisti del settore agro-alimentare. Si tratta di 6 insegnamenti per il corso con indirizzo Scienze e Tecnologie Alimentari e di 5 insegnamenti per il corso con indirizzo Food Safety.

Riteniamo fondamentale per gli studenti visitare aziende e fiere del settore agro-alimentare per vedere da vicino l’applicazione delle nozioni apprese in aula, confrontarsi con la realtà produttiva e con i loro futuri colleghi.

Nell’a.a. 2023/24 sono state organizzate, complessivamente sui due profili, uscite didattiche presso: CIBUS TEC 2023 (fiera del settore), Tenuta Mazzolino (Azienda vitivinicola); Pastificio Groppi; Acetum Casa Mazzetti; Consorzio Parmigiano Reggiano; Caseificio Santa Vittoria; Bardini Cioccolaterie; ICAM Cioccolato; Caseificio Colla; Cibus 2024 (fiera del settore); Fondazione Edmund Mach; Parmalat; Barilla; Caseificio Valcolatte; EFSA.

Il collegamento con il mondo lavorativo è di primaria importanza per fare comprendere ancora meglio ai nostri studenti cosa verrà chiesto loro e cosa potranno fare una volta laureati. Tanti nostri Alumni e professionisti vengono con piacere in aula per condividere la propria esperienza, rispondere a domande, dubbi e curiosità.

Nell’a.a. 2023/24 sono intervenuti a lezione o in eventi organizzati dalla sede  professionisti da: Croplife International; Cantina La Stoppa; Pasta Rummo; Mutti Spa; Gualapack; rdine dei Tecnologi Alimentari dell’Emilia Romagna, Toscana, Marche ed Umbria; Christeyns Italia; Department of Central Inspectorate for Fraud Repression and Quality Protection of the Agri-Food Products and Foodstuffs (ICQRF); Safefood 360°, LGC Group; Barilla; Expedia MRCC; Prodotti Gianni; Martino Rossi.