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Faculty of: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

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AMMISSIONI CON TITOLO ITALIANO
AMMISSIONI CON TITOLO DI STUDIO ESTERO
Duration
2 Years
Language
Italian English
Degree Classes
LM-70 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: Food safety - A.Y. 2024/2025

1° year

Course credits Programme
BIOMETRIA (SECS-S/01) 6 Download
CHIMICA E BIOCHIMICA DELLE PRODUZIONI PRIMARIE (AGR/13) 9 Download
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI II (AGR/16) 6 Download
PROCESSI ED IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (ING-IND/25) 8 Download
TECNICHE BIOMOLECOLARI (AGR/16) 6 Download
TECNOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/15) 12 Download
VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI (MED/49) 6 Download
Course BIOMETRIA (SECS-S/01)
credits 6
Programme Download
Course CHIMICA E BIOCHIMICA DELLE PRODUZIONI PRIMARIE (AGR/13)
credits 9
Programme Download
Course MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI II (AGR/16)
credits 6
Programme Download
Course PROCESSI ED IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (ING-IND/25)
credits 8
Programme Download
Course TECNICHE BIOMOLECOLARI (AGR/16)
credits 6
Programme Download
Course TECNOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/15)
credits 12
Programme Download
Course VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI (MED/49)
credits 6
Programme Download
Course credits Programme
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
SEMINARI 1
All degree-seeking students are required to attend theology teachings aimed at offering a reasoned and critical knowledge of the Christian message.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE
Course ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE
credits 6
Programme
Course SEMINARI
credits 1
Programme
All degree-seeking students are required to attend theology teachings aimed at offering a reasoned and critical knowledge of the Christian message.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

2° year

Course credits Programme
EMERGING RISKS (AGR/16) 6 Download
FOOD ALLERGENS (CHIM/06) 6
MITIGATION OF PROCESS-RELATED TOXICANTS (CHIM/10) 6
MITIGATION OF RISK IN FOOD PRODUCTION (AGR/15) 6 Download
Course EMERGING RISKS (AGR/16)
credits 6
Programme Download
Course FOOD ALLERGENS (CHIM/06)
credits 6
Programme
Course MITIGATION OF PROCESS-RELATED TOXICANTS (CHIM/10)
credits 6
Programme
Course MITIGATION OF RISK IN FOOD PRODUCTION (AGR/15)
credits 6
Programme Download
Course credits Programme
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
TESI DI LAUREA 30
Course ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE
credits 6
Programme
Course TESI DI LAUREA
credits 30
Programme

Note al Piano Studi

Per il conseguimento della laurea di durata magistrale devono essere acquisiti 120 crediti formativi universitari (CFU) ripartiti nei due anni.

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di Collaborative Online Interactive Learning (COIL), previo accordo con il coordinatore del corso di laurea, coerenti con il percorso universitario scelto.

  • Consumer Food Psychology and Marketing Intelligence (M-PSI/06) 6 CFU
  • Agri-food Authenticity and Fraud (AGR/13) 6 CFU

I CFU possono essere acquisiti frequentando Seminari programmati dalla Facoltà