Info per:
Futuri studenti
Studenti Cattolica
International Students
Docenti
Alumni
Enti, aziende e professioni
strumenti-icon
SEI UNO STUDENTE ISCRITTO?
SEI UN DOCENTE O UN MEMBRO DELLO STAFF
EN
Scadenza Iscrizione : 07 gennaio 2025

Facoltà di : SCIENZE POLITICHE E SOCIALI

Comunicazione per il settore enologico e il territorio

Brescia

Anno Accademico
2024/2025
Lingua
Italiano
Tipologia Master
Master I livello
Frequenza
Part time
Modalità
In presenza

Struttura e programma didattico

Sono programmate circa 650 ore di attività didattica organizzata, tra corsi di base e specialistici, laboratori sensoriali ed esperienziali, attività di gruppo, stage; sono inoltre previste circa 850 ore di studio individuale per l'elaborazione dei progetti assegnati, per gli esami e per la prova finale.

Gli iscritti che svolgono un lavoro inerente ai contenuti del Master possono effettuare l'attività di stage presso la propria sede lavorativa, previa presentazione di una dichiarazione del proprio datore di lavoro. L'eventuale esonero dovrà essere approvato con delibera del Collegio Docenti del Master.

Attività formative

DI BASE

Culture del vino (28 ore) + laboratorio sensoriale (10 ore)*
Ore previste: 38 | CFU: 6
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

Turismo enogastronomico (28 ore) + laboratorio esperienziale (10 ore)**
Ore previste: 38 | CFU: 6
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

Viticoltura ed enologia
Ore previste: 24 | CFU: 4
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

Psicologia dei consumi enologici
Ore previste: 24 | CFU: 4
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

SPECIALISTICHE

Comunicazione pubblicitaria e sociale
Ore previste: 30 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

Tecniche e pratiche della comunicazione digitale
Ore previste: 18 | CFU: 3
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

Social media management
Ore previste: 30 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

Ufficio Stampa e Digital PR
Ore previste: 30 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

Sviluppo del territorio e marketing del vino
Ore previste: 24 | CFU: 4
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

Progettazione e organizzazione eventi
Ore previste: 24 | CFU: 4
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

English for wine communication
Ore previste: 20 | CFU: 4
Periodo di svolgimento: gen. 2025/lug. 2025

TOTALE ORE DIDATTICA: 300 ore

Stage
Ore previste: 350 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: al termine delle lezioni

Prova finale
Ore previste: 200 | CFU: 5
Periodo di svolgimento: gennaio 2026

STUDIO INDIVIDUALE

Preparazione esami
Ore previste: 300

Elaborazione lavori di gruppo
Ore previste: 350

TOTALE ORE DI LAVORO: 1.500

TOTALE CFU 60

10 gennaio 2025 - 31 gennaio 2026
Le lezioni si svolgeranno il venerdì (9.30/18.30) e il sabato (9.30/16.30) in modalità blended dal 10 gennaio 2025 all'11 luglio 2025

Nel caso in cui la prosecuzione dell’emergenza collegata al Covid-19 e le conseguenti restrizioni relative agli spostamenti e agli assembramenti delle persone non rendessero possibile tenere gli incontri in presenza, il corso sarà tenuto a distanza attraverso lezioni in streaming, video-lezioni, attività pratiche svolte individualmente e in gruppo con supervisione e forum di discussione secondo una formula già sperimentata.

Lo stage si svolge al termine delle lezioni.