Info per:
Futuri studenti
Studenti Cattolica
International Students
Docenti
Alumni
Enti, aziende e professioni
strumenti-icon
SEI UNO STUDENTE ISCRITTO?
SEI UN DOCENTE O UN MEMBRO DELLO STAFF
EN

Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

SCARICA LA BROCHURE
AMMISSIONI CON TITOLO ITALIANO
AMMISSIONI CON TITOLO DI STUDIO ESTERO
Durata
3 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
L-26 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: Scienze e tecnologie alimentari - A.A. 2023/2024

1° anno

Insegnamento crediti Programma
CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10) 10 Scarica
CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06) 7 Scarica
FISICA (FIS/07) 6 Scarica
ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06) 12 Scarica
MATEMATICA (MAT/06) 6 Scarica
PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (AGR/02,AGR/03) 8 Scarica
Insegnamento CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10)
crediti 10
Programma Scarica
Insegnamento CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06)
crediti 7
Programma Scarica
Insegnamento FISICA (FIS/07)
crediti 6
Programma Scarica
Insegnamento ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06)
crediti 12
Programma Scarica
Insegnamento MATEMATICA (MAT/06)
crediti 6
Programma Scarica
Insegnamento PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (AGR/02,AGR/03)
crediti 8
Programma Scarica
Insegnamento crediti Programma
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONE 3
Insegnamento ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONE
crediti 3
Programma

Un insegnamento in alternativa: (L'inserimento nel corso base B1 o B2 viene stabilito attraverso un test Selda ad inizio lezioni.)

(crediti 2)

Insegnamento crediti Programma
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B1 2 Scarica
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B2 2 Scarica
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA I
Insegnamento LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B1
crediti 2
Programma Scarica
Insegnamento LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B2
crediti 2
Programma Scarica
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA I

2° anno

Insegnamento crediti Programma
BIOCHIMICA (BIO/04) 8 Scarica
BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (AGR/16) 8 Scarica
CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01) 9 Scarica
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12) 10 Scarica
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (R) (AGR/01) 6 Scarica
IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (OPERAZIONI UNITARIE) (ING-IND/25) 10 Scarica
PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/19) 6 Scarica
Insegnamento BIOCHIMICA (BIO/04)
crediti 8
Programma Scarica
Insegnamento BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (AGR/16)
crediti 8
Programma Scarica
Insegnamento CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01)
crediti 9
Programma Scarica
Insegnamento DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12)
crediti 10
Programma Scarica
Insegnamento ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (R) (AGR/01)
crediti 6
Programma Scarica
Insegnamento IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (OPERAZIONI UNITARIE) (ING-IND/25)
crediti 10
Programma Scarica
Insegnamento PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/19)
crediti 6
Programma Scarica
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH) 2 Scarica
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA II
Insegnamento ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE
crediti 6
Programma
Insegnamento LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH)
crediti 2
Programma Scarica
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA II

3° anno

Insegnamento crediti Programma
ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (AGR/15) 8 Scarica
IGIENE E HACCP (AGR/16) 6 Scarica
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16) 6 Scarica
NUTRIZIONE UMANA (MED/49) 6 Scarica
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25) 6 Scarica
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II (AGR/15) 6 Scarica
Insegnamento ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (AGR/15)
crediti 8
Programma Scarica
Insegnamento IGIENE E HACCP (AGR/16)
crediti 6
Programma Scarica
Insegnamento MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16)
crediti 6
Programma Scarica
Insegnamento NUTRIZIONE UMANA (MED/49)
crediti 6
Programma Scarica
Insegnamento PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25)
crediti 6
Programma Scarica
Insegnamento PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II (AGR/15)
crediti 6
Programma Scarica
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 12
PROVA FINALE 4
STAGE (CORSO A) 7
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA III
Insegnamento ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE
crediti 12
Programma
Insegnamento PROVA FINALE
crediti 4
Programma
Insegnamento STAGE (CORSO A)
crediti 7
Programma
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA III