- ore 9.00 - Introduzione a cura di G. Spigno
Università Cattolica del Sacro Cuore - ore 9.20 - Timpano F, Spigno G.,
Università Cattolica del Sacro Cuore
“Una opportunità per gli studenti dal progetto Ecosister. Presentazione del Bando Mindset per nuove idee di impresa in tema di sostenibilità” - ore 9.40 - Tawanda E. J., Bassani A., Leni G., Spigno G. Università Cattolica del Sacro Cuore
“Residual biomasses as source of active agents and fillers for food packaging” - ore 10.00 - Rebecchi A., Cerri C., De Rossi L., Bassi D.
Università Cattolica del Sacro Cuore
“Alternative naturali ai conservanti: attività antimicrobica di estratti vegetali” - ore 10.20 - Nottiani G. D., Sciancalepore C., Cavazza A., Pitirollo O., Grimaldi M., Università degli Studi di Parma, Montorsi M., Barbi S., Università di Modena e Reggio Emilia, Spigno G., Università Cattolica del Sacro Cuore, Cespi D., Daniel Milanese, Università degli Studi di Parma
“PBAT and PLA biocomposites for ecological packaging” - ore 10.40 - Barbi S., Lo Faro E., Fava P., Montorsi M.
Università di Modena e Reggio Emilia
“Progettazione, realizzazione e caratterizzazione di rivestimenti naturali per carta alimentare, mediante approccio statistico e multidisciplinare”
ore 11.00 - Coffee Break
- ore 11.30 - Gaaied S., Vaccari F., Bellotti G., Zang L., Arbi G., Bertuzzi T., Masi A., Renella G., Lucini L., Puglisi E., Suciu N.
Università Cattolica del Sacro Cuore
“Assessment of PFAS adsorption in bioplastics and the Isolation of PFAS biodegradation strains on soil” - ore 11.50 - Hamze R., Chillin I., Reguzzi M. C., Mazzoni E.
Università Cattolica del Sacro Cuore
“Bioconversione Sostenibile: Il Ruolo di Hermetia illucens nella filiera per la Valorizzazione dei Sottoprodotti agroindustriali” - ore 12.10 - Pellegrini N., Impollonia G., Croci M., Amaducci S.
Università Cattolica del Sacro Cuore
“Multisensor Platform for Crop Monitoring in Agrivoltaic Systems” - ore 12.30 - Cipriano M., Fontana O., Sckokai P., Virili F.
Università Cattolica del Sacro Cuore
“Circular Business Models and Organisational Networks in the Italian Agri-Food Ecosystem”