A novembre il Campus dell’Università Cattolica di Cremona apre le porte agli studenti
Vuoi conoscere i nostri corsi di laurea e scoprire cosa significa studiare, vivere e socializzare nel campus Unicatt?
Programma
Per tutti
- Dalle 9.15 | Accoglienza e registrazione PARTECIPANTI
- 14.00 - 15.30 - 16.30 | Visite guidate alla sede (iscrizione al Welcome Desk)
- Dalle 9.30 alle 17.15 | Desk informativi dei corsi di laurea per colloqui con tutor e studenti
- Dalle 9.30 alle 17.15 | Desk dei servizi (Polo studenti, Servizi per l’inclusione, Educatt, UCSC International, Informagiovani di Cremona)
- Dalle 9.30 alle 18.30 | STAND Merchandising
Per gli studenti delle scuole superiori (in presenza)
Vieni a scoprire cosa si studia e le opportunità per il tuo futuro!
Ore 9.30 - 10.15 AULA B001
"Dall'Università al mondo del lavoro: le esperienze dei nostri laureati, ora professionisti"
Ore 10.30 – 12.00 Aula B001
Laurea triennale in Economia Aziendale
- Benvenuto del Preside
- Presentazione corso di laurea
- Economy Lab: tra innovazione e tradizione: riflessioni sulle imprese del Made in Italy
Ore 10.30 - 12.00 Aula B006
Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari
- Presentazione corso di laurea
- Food Lab : dimostrazioni guidate presso i laboratori di ricerca della Facoltà di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali
Ore 12.15 – 12.45 Aula B001
- Presentazione criteri di ammissione, contributi, borse di studio e agevolazioni
Ore 12.45 Aula A002
- LIGHT LUNCH
- Colloqui individuali di orientamento psicoattitudinale con esperti: prenota il tuo colloquio
Spazio studenti e famiglie
- Colloqui per conoscere l’Università Cattolica, i corsi di studio del Campus di Cremona e confrontarsi con docenti, studenti e staff amministrativo.
Per gli studenti laureandi e laureati
Presentazioni lauree magistrali (in presenza e online)
Ore 15.15 – 17.15 AULA B005
Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali
- Benvenuto del Preside e le opportunità di studio all’estero
- Laurea magistrale in Agricultural and food economics
- Laurea magistrale in Food processing: innovation and tradition
- Laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari (corso attivo presso la sede di Piacenza)
- Laurea magistrale in Agricoltura sostenibile e di precisione (corso attivo presso la sede di Piacenza)
- “SPEED TALK”: I docenti e gli studenti delle lauree magistrali incontrano i partecipanti all’Open day in brevi colloqui individuali
Ore 15.15 – 17.15 AULA B004
Interfacoltà Psicologia e Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali
- Benvenuto del Preside
- Laurea magistrale in Consumer behaviour: psychology applied to food, health and environment
- Visita al laboratorio Consumer LAB
- “SPEED TALK”: I docenti e gli studenti delle lauree magistrali incontrano i partecipanti all’Open day in brevi colloqui individuali
Ore 16.00 – 17.15 Aula B002
Facoltà di Economia e Giurisprudenza
- Benvenuto del Preside
- Laurea magistrale in Innovazione e imprenditorialità digitale
- TESTIMONIANZE DEGLI STUDENTI della laurea magistrale, domande e risposte.
Ore 17.15 – 18.30 CAMPUS PARTY
Aperitivo con Dj Set presso la Caffetteria del Campus
Durante l'evento
Durante l'evento
Il campus
Nella nuova sede dell’ex Monastero di Santa Monica, dove si respirano storia e rinascita culturale. Qui tecnologia avanzata, cultura, arte e attenzione alla sostenibilità permettono uno sguardo sul mondo, all’interno di un ambiente ideale.
Il polo si compone di un’aula magna, 19 aule, un laboratorio di informatica, numerosi laboratori di ricerca e per le esercitazioni didattiche, sale studio, una biblioteca con oltre 14.000 volumi, una mensa, un bar e varie aree di aggregazione.