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A lezione di: Giornata mondiale dell'acqua. Riflessioni e idee tra climate change, sana alimentazione ecucina sostenibile
Una mattina di approfondimento destinata agli studenti delle scuole superiori con la partecipazione di docenti e ricercatori della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali.
Il programma
Perché una giornata mondiale dedicata all’acqua?
- Marco Trevisan, Preside Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali
Climate change e scarsità idrica: le sfide per il sistema agro-alimentare
- Luigi Bisi, Presidente Consorzio di Bonifica di Piacenza
- Coldiretti Piacenza
- Confagricoltura Piacenza
L’acqua in cucina: challenge per una ricetta “stellata” e sostenibile
- Isa Mazzocchi, Chef Ristorante “La Palta”
Idee giovani per salvaguardare la (poca) disponibilità di acqua
- Classe IV C Scienze Applicate con la prof.ssa Alfreda Moretti, Liceo Scientifico “L. Respighi”
Food Mood: adolescenti, acqua, cibo e salute
- Edoardo Fornari, Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali
- Margherita Dall’Asta, Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali
- Salvatore Gentile, ANBI Consorzi di Bonifica, Emilia-Romagna
- Laura Rossi, Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, CREA
L’acqua a teatro: “La seconda creazione”
- Lorenzo Bonazzi, Educatore ambientale e animatore teatrale, ANBI Consorzi di Bonifica, Emilia-Romagna