Il webinar svolto in collaborazione con diversi centri dell’Università Cattolica del Sacro Cuore quali EngageMinds-HUB, CRAST, BioDNA ed il centro PRONUTRIGEN, nasce nell’ambito del progetto D.3.2 intitolato “Omic technologies for consumer food engagement: innovazione nella tracciabilità degli alimenti biologici e fiducia del consumatore” con l’obiettivo di offrire una panoramica delle nuove tecnologie utilizzate nel settore agro-alimentare, richiamando l'attenzione sulle principali implicazioni in termini di salute e sostenibilità. Inoltre, questo webinar approfondirà gli orientamenti e le opinioni che i consumatori hanno in merito all'utilizzo di queste nuove tecnologie, approccio indispensabile per valorizzarne il punto di vista e coinvolgerli nel processo di sviluppo tecnologico.
Introduzione e saluti
- Marco Trevisan, Preside della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, Università Cattolica del Sacro Cuore
Intervengono:
- Luigi Lucini, docente di Chimica agraria, Università Cattolica del Sacro Cuore
Innovazione delle Tecnologie Omiche per la Certificazione degli alimenti biologici - Erminio Trevisi, CRAST, PRONUTIGEN, Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, Università Cattolica del Sacro Cuore
Nuove Tecnologie e Benessere Animale - Alessandra Lanubile, BIO DNA Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, Università Cattolica del Sacro Cuore
Genome editing: una soluzione per l’agricoltura sostenibile - Guendalina Graffigna, EngageMinds HUB, Università Cattolica del Sacro Cuore
OMIC-Eng Project: Riconquistare la consumer trust sull’innovazione tecnologica nell’agri-food
L’evento sarà visibile sui canali social: @Unicatt
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