Itinerari di educazione civica
Facoltà: Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali
Una corretta alimentazione è un mezzo che ci consente di promuovere la nostra salute. Seguire una alimentazione equilibrata non è complesso, basta seguire poche e semplici regole che non dovrebbero ricalcare il modello alimentare Mediterraneo. È importante però capire che aderire ad una alimentazione sana si può riflettere non soltanto sulla nostra salute, ma può avere un effetto importante anche su quella del pianeta. La produzione di cibo infatti può impattare in modo differente sulle risorse ambientali ed è noto che alcuni alimenti possiedano una “impronta ecologica” maggiore rispetto ad altri. Durante il seminario affronteremo temi legati a come fare scelte alimentari sane e al contempo sostenibili per l’ambiente.
La conferenza è indicata per il triennio superiore (classi III-IV-V)
Area: Sostenibilità
Relatore: Prof. ssa Margherita Dall’Asta e Dott. Federico Froldi
Iscrizioni e informazioni: orientamento-cr@unicatt.it
Le iscrizioni termineranno al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.