Itinerari di educazione civica
Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali
In un mondo con risorse limitate, la grande sfida è riuscire a produrre cibo sicuro e sufficiente per far fronte al previsto aumento demografico. Produrre di più, però, non basta. Bisogna prendere in considerazione anche gli sprechi che si hanno lungo la filiera agro-alimentare e che portano a gettare un terzo della produzione a livello medio globale. Di conseguenza, lo spreco alimentare deve essere adeguatamente gestito al fine di ridurre la quantità di rifiuti che vanno in discarica e l'impatto che lo spreco alimentare causa sul nostro ambiente. Durante il webinar capiremo quali sono e come si possono misurare gli impatti ambientali associati allo spreco di cibo. Ma siccome ridurre, non è abbastanza, verranno trattati anche aspetti correlati al recupero e alla valorizzazione degli scarti, residui e sottoprodotti della filiera agro-alimentare.
La conferenza è indicata per le classi del IV e V anno.
Relatore: Lucrezia Lamastra
Iscrizioni e informazioni: orientamento-cr@unicatt.it
Le iscrizioni termineranno al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.