Info per:
Futuri studenti
Studenti Cattolica
International Students
Docenti
Alumni
Enti, aziende e professioni
strumenti-icon
SEI UNO STUDENTE ISCRITTO?
SEI UN DOCENTE O UN MEMBRO DELLO STAFF
EN
Registration deadline : 25 June 2025

Faculty of : AGRICULTURE, FOOD AND ENVIRONMENTAL SCIENCES

Piacenza

Academic Year
2024/2025
Language
English
Typology
Specialising Master Level I
Attendance
Full time
Delivery Mode
Face-to-face

Le attività connesse alla coltivazione della vite, alla produzione del vino ed alla sua commercializzazione si configurano sempre più come una famiglia di professioni per le quali il grado di specializzazione è un elemento fondamentale richiesto dagli operatori del settore viti-vinicolo.

 

La peculiarità del Master è l’approccio globale, che pone a confronto la filosofia produttiva dei paesi mediterranei, per i quali il vino è un prodotto culturale frutto del terroir, con quella dei paesi del nuovo mondo, per i quali  il vino è soprattutto frutto della tecnologia e considerato come una commodity.

MASTER VINTAGE LOGO

La provenienza internazionale degli studenti, inoltre, che finora ha coperto i cinque continenti, è favorevole a sviluppare un clima di integrazione globale, di dialogo, e in prospettiva di stabilità geopolitica. In questo ambito la Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali attiva la XVIII edizione del corso di Master universitario di primo livello in Viticoltura ed Enologia Europea ed Internazionale (VINTAGE), coordinato dall’Ecole Supérieure d’Agriculture (ESA) d’Angers  (Francia) e totalmente gestito per la parte amministativa dal medesimo Ente.

La didattica è svolta in lingua inglese.

Lo studente che voglia partecipare deve obbligatoriamente iscriversi all'International Master of Science Vintage all'Ecole Supérieure d’Agriculture (ESA) d’Angers.

Tutte le informazioni sul Master sono presenti, in lingua inglese, nel sito www.vintagemaster.com.

Successivamente, solo coloro che sono regolarmente iscritti al master europeo di cui sopra, possono iscriversi anche presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza per l’ottenimento del titolo italiano, senza pagare ulteriori quote d'iscrizione.

L’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza fornisce, nel 2° semestre (febbraio - giugno 2025) il modulo di Viticoltura ed Ambiente (30 ECTS) mentre gli altri moduli saranno sviluppati in Paesi europei dove hanno sede le università consorziate.

E’ possibile inoltre effettuare presso la sede piacentina il progetto professionale finale.