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Facoltà di: MEDICINA E CHIRURGIA

Dietistica

Roma

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AMMISSIONI CON TITOLO ITALIANO
Durata
3 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
L/SNT3 (Professioni sanitarie tecniche)

Piani di studio

Il percorso triennale in Dietistica, dopo approfondimento delle conoscenze chimico-fisiche, biologiche e psicologiche di base, prevede insegnamenti relativi alla composizione merceologica degli alimenti, all’igiene e alla sicurezza alimentari, alla struttura e alla funzione dei nutrienti e del loro intervento nel metabolismo cellulare, oltre che, naturalmente, alla conoscenza della struttura anatomica e della funzione di organi e apparati del corpo umano. Durante il secondo e terzo anno di corso vengono fornite informazioni teorico-pratiche relative all’alimentazione ed al comportamento alimentare al fine da prevenire e intervenire nella cura delle attuali malattie legate ad una alimentazione non corretta. Inoltre, le attività di tirocinio portano gradualmente ad affrontare situazioni nutrizionali sempre più complesse.

 

Crediti formativi

Per il conseguimento della laurea sono necessari 180 crediti formativi universitari (CFU); si acquisiscono di regola 60 crediti ogni anno con prove di valutazione sia per gli insegnamenti sia per le altre forme didattiche integrative. A ogni insegnamento viene attribuito un numero di crediti uguale per tutti gli studenti; il voto (espresso in trentesimi) varia a seconda del livello di preparazione dello studente. La votazione finale, che include la valutazione della prova finale, è espressa in centodecimi.